18 апреля 2024 03:53
Погода
°
Погода
18+

Почти 6000 ивановских медиков получили в виде доплат 500 миллионов рублей

28 февраля 12:37 Николай Мантуров

В 2023 году региональное отделение Соцфонда направило 500 миллионов рублей в качестве специальной доплаты медикам, сообщает пресс-служба ведомства. Социальную выплату ежемесячно получают почти 6000 сотрудников 35 учреждений здравоохранения.

На доплату могут рассчитывать работники первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также работники станций и отделений скорой помощи, кроме руководителей учреждений, их замов и совместителей.

"Данная выплата относится к категории социальных, не входит в расчет среднего заработка, не облагается подоходным налогом и не подлежит удержанию по исполнительным листам, ‒ говорится в сообщении. ‒ Средства перечисляются каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров, в которых содержатся сведения о работнике и размере выплаты". 

Новые федеральные выплаты появились в качестве мер поддержки медиков с 1 января 2023 года. 

По постановлению правительства РФ, на ежемесячные доплаты могут рассчитывать врачи, средний и младший медицинский персонал центральных районных, районных и участковых больниц, поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена здравоохранения, станций или отделений скорой медицинской помощи, кроме руководителей учреждений, их замов и совместителей.

Размер выплаты зависит от категории специалиста и вида деятельности организации и составляет от 4500 до 18 500 рублей. Максимальные суммы по категориям здесь.

 

Теги: меры поддержки здравоохранение социальные выплаты социальные гарантии