18 мая 2024 03:37
Погода
°
Погода
18+

Теплоэнергетики заставили убрать 11 стихийных парковок в Иванове с охранных зон

5 марта 16:17 Николай Мантуров

За год теплоэнергетики отвоевали пространство охранных зон тепловых сетей от автовладельцев в Иванове 11 раз, сообщает пресс-служба Владимирского филиала ПАО "Т Плюс". В большинстве случаев удалось решить вопрос мирно, но в одном случае теплоэнергетикам пришлось обратиться в суд.

Территории около наземных и подземных трубопроводов по закону относятся к охранным зонам тепловых сетей. Для обеспечения беспрепятственного доступа к теплосетям и предотвращения опасных ситуаций на них запрещается парковка автомобилей и строительство любых объектов.

"Самым частым нарушением стала организация парковочных мест автотранспортных средств, ‒ говорится в сообщении. ‒ За 2023 год "Т Плюс" удалось выявить и добиться выноса за пределы охранных зон тепловых сетей 11 парковок. Из них 10 собственники убрали добровольно, одну перенесли после подачи иска и инициирования судебного разбирательства".

Также в течение прошлого года ресурсоснабжающая компания заявила шесть исков по ранее обнаруженным незаконным постройкам, расположенным на расстоянии менее трех метров от труб.

Теги: авто ЖКХ