25 мая 2024 20:35
Погода
°
Погода
18+

В Тейкове женщине с ребенком-инвалидом администрация дала квартиру без газовой плиты и сантехники

5 марта 16:31 Анна Парышева

В Тейкове суд удовлетворил иск прокуратуры в защиту жилищных прав местной жительницы с двумя детьми, в том числе с ребенком-инвалидом. Ей администрация выделила квартиру без газового оборудования и сантехники. Об этом прокуратура Ивановской области сообщает на официальном сайте во вторник, 5 марта.

Как рассказывает пресс-служба областного надзорного органа, в Тейкове местная жительница обратилась в прокуратуру с жалобой на нарушение ее жилищных прав. Прокуратура провела проверку и установила следующее. Женщина воспитывает двоих детей, в том числе ребенка-инвалида. Заявительница стояла на учете в качестве нуждающейся на получение жилья. В 2022 году семье предоставлена квартира, заключен договор социального найма.

"Однако указанное жилое помещение было передано нанимателю в ненадлежащем состоянии: отсутствовало газовое оборудование, сантехника, покрытие стен и пола имели многочисленные повреждения. Мер по приведению квартиры в пригодное для проживания состояние наймодателем не было принято", – отмечается в сообщении.

Прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на администрацию городского округа Тейково обязанности отремонтировать квартиру, предоставленную заявительнице.

Суд требования прокуратуры удовлетворил. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

Ранее Известно.ру писал, что в Фурманове прокуратура потребовала дать сироте квартиру.

  

Теги: прокуратура жилье