25 мая 2024 20:56
Погода
°
Погода
18+

В Иванове с 1 по 30 апреля ограничили движение грузовиков по городским дорогам

11 марта 15:19 Николай Мантуров

С 1 по 30 апреля город Иваново будет закрыт для движения большегрузов, сообщает ивгорадминистрация. Исключение сделают только для служб жизнеобеспечения. 

На весь апрель в столице Ивановской области вводится временное ограничение движения транспортных средств, нагрузка хотя бы на одну ось которых превышает для одиночной оси – 6 тонн, для каждой из двух сближенных осей – 5 тонн, для каждой из трех сближенных осей – 4 тонны. 

Управление благоустройства установит на городских дорогах соответствующие временные знаки 3.12 "Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства" и знаки дополнительной информации (таблички) 8.20.1 и 8.20.2 "Тип тележки транспортного средства", ограничивающих нагрузку на оси транспортных средств..

Требования относятся к любым грузовикам вне зависимости от того, груженые они или нет.

"Временное ограничение движения не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, а также на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий и транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, ‒ говорится в сообщении. ‒ Кроме того, ограничения не распространяется на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба".

 

Теги: ограничение движения транспорта дороги транспорт