25 мая 2024 19:48
Погода
°
Погода
18+

Губернатор Станислав Воскресенский объявил о новых мерах поддержки семей с детьми Ивановской области

12 марта 16:34 Виктория Гущина

Губернатор Станислав Воскресенский объявил о новых мерах поддержки семей с детьми Ивановской области во время встречи с семьями Ивановской области на форуме "Семья" во Дворце игровых видов спорта во вторник, 12 марта. Меры поддержки начнут действовать с 1 апреля.

"У нас была льгота – для автомобилей до 250 лошадиных сил льгота по транспортному налогу. Но не для всех, а только по критерию нуждаемости. Но всё-таки иметь многодетную семью – почти подвиг, предлагаю эту меру распространить на все многодетные семьи без проверки дохода. То же самое касается платы за детский сад. Мы предлагаем полностью освободить многодетные семьи от бремени платы за детский сад независимо от проверки доходов. И третья мера касается тех, кто только на пути к тому, чтобы стать многодетной семьей, она касается первых детей. <...> Мы предлагаем ввести специальный региональный студенческий маткапитал для таких семей, когда и мама, и папа - студенты. Размер составит 1 млн рублей дополнительно к тому, который уже есть в стране", – сказал Станислав Воскресенский.

Ранее освобождение от транспортного налога и платы за детские сады распространялось только на многодетные малоимущие семьи. 

Региональный студенческий капитал работает в Ивановской области с 2017 года. Губернатор Станислав Воскресенский увеличивал его сумму дважды: в 2022 году – с 56 622 до 150 000 рублей, в 2023-м – до 163 650 рублей.

Известно.ру писал, что в 2023 году в Ивановской области появился материнский капитал на третьего и последующих детей. Сумма составляет 50 000 рублей. Мера работает для родителей, чьи дети родились 1 сентября 2023 года и позже. 

Статус многодетной семьи в Ивановской области по инициативе губернатора Станислава Воскресенского продлили до достижения старшим ребенком-студентом очного отделения 23 лет.

В начале 2024 года президент Владимир Путин утвердил единые гарантии социальной поддержки многодетных семей.

 

Теги: меры поддержки Станислав Воскресенский семья социальные гарантии