22 мая 2024 12:33
Погода
°
Погода
18+

СК России возбудил уголовное дело по факту ЧП на избирательном участке в Иванове

15 марта 20:46 Иван Тимофеев

В пятницу, 15 марта, на одном из избирательных участков в Иванове произошел инцидент. Подробности сообщила пресс-служба СУ СК России по Ивановской области.

В помещении УИК загорелась урна для избирательных бюллетеней. Как установило следствие, ее подожгла пришедшая на выборы 73-летняя жительница областного центра.

Женщину задержали и доставили в следственное управление. 

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий. По статье 141 УК РФ пенсионерке может грозить до пяти лет лишения свободы.

"В рамках расследования уголовного дела допрашиваются очевидцы, изучаются записи с камер видеонаблюдения, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление полной картины произошедшего", – рассказали в ивановском следкоме.

Избирательная комиссия Ивановской области уточнила, что ЧП случилось на избирательном участке № 93, который расположен в гимназии № 32.

По информации облизбиркома, пожилой человек находился "под влиянием угроз мошенников". В ящик для голосования она плеснула легковоспламеняющуюся жидкость, которую затем подожгла.

Злоумышленницу задержали полицейские. Возгорание удалось быстро ликвидировать.

"После проведения следственных действий бюллетени были переданы избирательной комиссии для упаковки в сейф-пакет, который будет вскрыт при подсчете голосов. Сейф-пакет убран в сейф, который находится под видеорегистрацией", – отмечается в официальном комментарии избиркома.

Теги: поджог выборы следком