22 мая 2024 12:05
Погода
°
Погода
18+

"Шуйские ситцы" выпустили постельное белье по мотивам легендарной сказки "Летучий корабль"

20 марта 14:45 Ольга Петрова

Компания “Шуйские ситцы” выпустила 1,5 спальные комплекты детского постельного белья и сумки-шоперы по мотивам фильма-сказки "Летучий корабль", которая выходит в кинотеатрах в четверг, 21 марта, уже не в виде мультфильма, а в виде кинофильма от режиссера Ильи Учителя. Об этом сообщается на странице "Шуйских ситцев" в "ВКонтакте". 

Шуяне выпустили простыни, наволочки, пододеяльники для детей и взрослых с точным воссозданием уникальных костюмов из фильма "Летучий корабль" в творческой коллаборации с художником по костюмам Надеждой Васильевой-Балабановой совместно с киностудией "Союзмультфильм" и киностудией Алексея Учителя "РОК".

Как сообщают в компании "Шуйские ситцы", комплекты с ярким дизайном выпущены из нежной и мягкой ткани поплин и 100% хлопка. На пододеяльниках и подушках изображены самолеты и рыбки, любимые герои фильма-сказки, а также два комплекта посвящены костюмам главных героев − храброго Ивана и нежной принцессы Забавы. 

Новый фильм "Летучий корабль" − экранизация одноименного мультфильма, снятого Гарри Бардиным в 1979 году по мотивам русской народной сказки. Премьера киноверсии мультфильма, в том числе в ивановских кинотеатрах, пройдет 21 марта. Главных героев – Ивана и царевну Забаву – в фильме сыграли Александр Метелкин и Ксения Трейстер, роль Царя – Леонид Ярмольник. Также в фильме снялись Фёдор Добронравов и Анна Уколова. Певица и актриса Полина Гагарина перевоплотилась в ведьму Леди Джейн − эта оригинальная роль была написана специально для киноэкранизации, а актер Сергей Гармаш исполнил роль Водяного.

Известно.ру писал, что в 2022 году "Шуйские ситцы" выпускали ткань по мотивам фильма "Брат" – она пошла на пошив постельного белья и пижам. Ткань была выпущена в творческой коллаборации фабрики с художником по костюмам, супругой кинорежиссера Алексея Балабанова, Надеждой Васильевой. 

Теги: коллекция проект кино шуйские ситцы производство культура