18 мая 2024 03:28
Погода
°
Погода
18+

С 1 апреля в Ивановской области статистики начинают опрос граждан, ведущих личное подсобное хозяйство

21 марта 07:14 Анна Парышева

С 1 апреля статистики начинают очередное выборочное обследование 2024 года – опрос граждан, ведущих личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства в сельской местности. В Ивановской области будет опрошено 875 респондентов в 17 районах. Об этом сообщает пресс-служба территориального органа Федеральной службы госстатистики по Ивановской области в пресс-релизе.

Как рассказывает пресс-служба, цель статистического обследования – изучение уровня жизни населения в сельской местности. В ходе работы статистиков будут собираться сведения о производстве продукции сельского хозяйства в натуральном выражении, расходе кормов для скота и птицы, о том, как граждане реализуют собственную продукцию, каковы расходы на оплату услуг наемных работников.

Единица обследования – ЛПХ (личное подсобное хозяйство), имеющее посевную площадь и поголовье сельскохозяйственных животных, и площади многолетних плодово-ягодных насаждений. Этапы обследования – с 1 по 11 апреля, июля, октября, ноября и декабря 2024 года.

"Сбор первичных статистических данных проведут специально обученные интервьюеры методом опроса, привлекаемые для этих работ на контрактной основе. Сбор сведений интервьюеры проведут со слов респондентов и без предъявления каких-либо документов, подтверждающих их правильность. Интервьюер же обязан предъявить специальное удостоверение, подтверждающее его полномочия, и паспорт", – отмечается в сообщении.

Статистические данные, полученные от респондентов и записанные интервьюером на планшетном компьютере, являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению и используются только в целях формирования официальной статистической информации.

"Население с осторожностью, а иногда и с негативом принимает интервьюеров. Кто-то охотно делится информацией о том, сколько они посадили морковки, капусты и прочих культур, имеется ли в хозяйстве корова или коза и прочие животные. Другие хозяева подворий отказываются сообщать какие-либо сведения. Поэтому сотрудники Ивановостата просят всех, к кому постучатся интервьюеры, ответственно и доброжелательно отнестись к важному обследованию", – отмечается в информации.

Сотрудники Ивановостата также напоминают, что последняя сельскохозяйственная микроперепись в нашей области проводилась в 2021 году. Согласно ей в сельской местности насчитывалось 121,7 тыс. домохозяйств, из них сельскохозяйственную деятельность осуществляли 69,5 тыс. домохозяйств, что составляет 57,1%. А по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, у нас в области насчитывалось 125,8 тыс., из них сельхоздеятельность вели 77,6 тыс. домохозяйств или 61,7%.

Ранее Известно.ру писал, что, по данным Ивановостата, в Ивановской области на 1000 мужчин приходится 1200 женщин.

 

  

 

 

 

 

 

Теги: Ивановостат