25 мая 2024 20:58
Погода
°
Погода
18+

В Иванове можно почтить память жертв теракта в "Крокус Сити Холле" на площади Победы

23 марта 17:13 Иван Тимофеев

Как и все жители России, ивановцы выражают солидарность с теми, кто пострадал во время теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске. 

С утра 23 марта горожане начали приносить цветы и игрушки на площадь Победы областного центра, к памятнику Святому Георгию Победоносцу. У подножия горят свечи.

В 15:00 на площади состоялась акция скорби, в которой приняли участие представители Народного фронта, молодежных и патриотических общественных организаций, духовенства, чиновники, городские активисты и просто неравнодушные горожане.

"Какие бы эмоции нас ни переполняли, важно помнить, что у терроризма нет национальности, как нет вероисповедания. Во все времена сила России была в единстве и сегодня вместе мы справимся. Терроризм не пройдет! Мы вместе против терроризма! Уверен, что в ближайшее время организаторы этого террористического акта будут выявлены и понесут суровое наказание", - отметил председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичёв. 

"Сегодня жители Иванова скорбят вместе с миллионами наших соотечественников. В этот скорбный для страны час мы должны помнить - у терроризма нет лица, как нет национальности и принадлежности к любой из религий. Сила России в единстве, мы одна большая семья, вместе мы все преодолеем!" - подчеркнул глава города Владимир Шарыпов.

Поток людей, которые хотят почтить память павших и поддержать выживших в теракте, не прекращается.

Возложить цветы и зажечь свечи могут все желающие.

Теги: теракт память