25 мая 2024 19:27
Погода
°
Погода
18+

Три ивановских вуза объявили об отмене занятий 23 марта из-за теракта в "Крокус Сити Холле"

23 марта 00:09 Мария Седова

Ивановский государственный университет, Ивановский энергоуниверситет и Агробиотех — Верхневолжский ГАУ (бывшая Сельхозакадемия) объявили о переводе занятий в дистанционный формат с субботы, 23 марта, из-за теракта в подмосковном Красногорске. 

Минобрнауки рекомендовало вузам отказаться от проведения массовых мероприятий, а также перевести студентов на дистанционное обучение в связи с терактом.

На официальной странице ИГЭУ сообщили, что допуск в корпуса и на территорию университета будет ограничен: "Уважаемые обучающиеся, преподаватели и сотрудники, 23 марта все учебные занятия и мероприятия в ИГЭУ отменяются".

"Уважаемые студенты и преподаватели! Все занятия и массовые мероприятия отменены до особого распоряжения. Просим вас в выходные находиться дома и не посещать массовые мероприятия", - сообщили студентам в Агробиотехе. 

В ИВГУ 23 марта все занятия буду перенесены в дистанционный формат. "Все внеучебные мероприятия и курсы дополнительного образования отменены", - сообщили в официальной группе вуза. 

Известно.ру писал, что "Ивановская красавица-2021" оказалась на месте теракта в "Крокус Сити Холле" в Подмосковье.

Губернатор Ивановской области выразил соболезнования семьям погибших в “Крокус Сити Холле”. 

Также в Ивановской области 23 и 24 марта отменены все развлекательные и спортивные мероприятия.

Теги: теракт вузы образование общество