22 мая 2024 10:47
Погода
°
Погода
18+

Кредитные истории ивановцев проверяют в каждой четвертой компании

28 марта 15:20 Мария Седова

С проверкой кредитной истории при трудоустройстве чаще всего сталкиваются менеджеры по работе с клиентами, специалисты по продажам и закупкам, показал опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие представители компаний и экономически активные граждане Иванова.

"Каждый шестой работодатель проверяет историю исполнения обязательств по кредитам и займам всех кандидатов, еще 10% компаний действуют выборочно. 18% экономически активных ивановцев сталкивались с проверкой кредитной истории при трудоустройстве. Чем старше респонденты и чем выше их уровень дохода, тем больше среди них тех, кто знаком с таким вступительным испытанием", - говорится в сообщении.

С проверкой приходилось сталкиваться каждому четвертому менеджеру по работе с клиентами, 22% специалистов по продажам, 19% снабженцев. Работодатели проверяют также менеджеров по персоналу, потому что они имеют отношение к формированию бюджетов, начислению заработка, льгот и компенсаций (17% опрошенных), а также логистов (16%), продавцов и кладовщиков (по 13%).

Известно.ру писал, что ивановцы стали брать кредиты реже, но больше.

Теги: кредиты работа личные финансы общество