22 мая 2024 10:42
Погода
°
Погода
18+

СКР: в Тейковском районе мать вместе с сожителем избивала детей и связывала собачьими поводками

28 марта 09:29 Андрей Гладунюк

В Тейкове суд вынес приговор мужчине и женщине из села Новое Леушино по статье, карающей за истязание малолетних, а осужденной также – за неисполнение родительских обязанностей. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Ивановской области

Суд вслед за следователями посчитал доказанным, что 24-летняя обвиняемая и ее 36-летний гражданский муж в период с января по июль 2022 года избивали детей женщины пяти, четырех и двух лет и издевались над ними. Как следует из материалов уголовного дела, "сожители систематически наносили побои руками, проводом зарядного устройства 5-летнему мальчику и 4-летней девочке, а также связывали им руки и ноги собачьими поводками с целью препятствия их свободному перемещению, причиняя им тем самым физические и психические страдания".

В июне 2022 года мальчик сбежал из дома, после чего семью поставили на профилактический учет.

По приговору суда женщина проведет в колонии общего режима 5 лет и 2 месяца, а ее сожитель – на 4 месяца дольше.

Известно.ру писал, что на днях следователи СУ СКР направили в суд уголовное дело на 30-летнего жителя Кинешмы, который истязал восьмилетнего сына и угрожал убить свою мать. В феврале ушло в суд дело 38-летнего шуянина, который, по версии следствия, систематически избивал своего сына и двух дочерей.

Теги: криминал право