13 апреля 2024 15:30
Погода
°
Погода
18+

В Ивановском районе при столкновении с Mitsubishi перевернулся ВАЗ, трехлетний ребенок попал в больницу

2 апреля 14:20 Андрей Гладунюк

Около шести часов вечера понедельника, 1 апреля, на 158-м километре трассы "Золотое Кольцо" на территории Ивановского района произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей, в котором пострадал маленький ребенок.

Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Ивановской области, 34-летний мужчина за рулем Mitsubishi Outlander при перестроении зацепил попутный ВАЗ-2115 (LADA Samara). Для водителя иномарки "Самара" была помехой справа, и по правилам он был обязан ее пропустить, но не сделал этого. В результате отечественная легковушка вылетела в кювет и перевернулась.  

28-летний водитель "Лады" не пострадал, а вот находившийся сзади в детском сиденье трехлетний мальчик получил травмы. Медики доставили ребенка в областную клиническую больницу. 29-летняя пассажирка опрокинувшейся машины позже самостоятельно обратилась в травмпункт.   

Оба водителя были трезвы.

Предполагаемый виновник ДТП стал фигурантом административного дела по статье 12.14 ч. 3 КоАП РФ "Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения".

Известно.ру писал, что 20 марта в Шуйском районе около деревни Семейкино, "Волга" врезалась в эвакуатор; два человека попали в больницу.