22 мая 2024 12:26
Погода
°
Погода
18+

Реконструкция одного из крупных спорткомплексов Ивановской области "Спартак" близится к завершению

3 апреля 11:02 Виктория Гущина

Реконструкция спорткомплекса "Спартак" завершится к сентябрю, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время рабочей поездки на объект в среду, 3 апреля. Рабочие полностью перестроили здание внутри.

"Я думаю, что до конца лета строители завершат. Останутся только старые стены, всё остальное фактически заново возводится, как во многих наших объектах типа Главка, центра для одаренных детей "Солярис", железнодорожного вокзала и так далее. У нас в целом сейчас в регионе семь спортивных объектов построили, но надо ремонтировать и старые. Сейчас строится еще один объект, он крупнейший в России в этом виде спорта – это Дворец водных видов спорта. Но "Спартак" – важный спортивный объект, помню, сколько жалоб было. Поэтому здесь надо всё сделать основательно", – сказал Станислав Воскресенский.

Площадь спорткомплекса "Спартак" составляет 2500 квадратных метров. Там базируется крупнейшая в Ивановской области спортшкола олимпийского резерва № 8, где занимаются 535 детей по девяти направлениям – бокс, борьба, художественная гимнастика, конькобежный спорт, самбо и другим. Пока идет ремонт, ребята тренируются во Дворце игровых видов спорта и залах других спортшкол.

Реконструкция включает ремонт основного здания и пристроенного оздоровительного комплекса, благоустройство прилегающей территории.

Работы ведет подрядчик "Прогресс-Строй". Строители выполнили внутренний демонтаж, полностью заменили инженерные сети, поставили пожарную сигнализацию, перекрыли кровлю, утеплили фасад, подключили здание к отоплению. Сейчас идут внутренние строительные работы.

"Объект на стадии завершения. Производятся малярные работы, устанавливается сантехника, вешаются потолки", – рассказал директор подрядной организации Юрий Рог.

В здании будут четыре спортзала, тренерские, душевые, сауна с купелью и тренажерный зал. В прошлом году к спорткомплексу пристроили входную группу, которой раньше не было. Там родители смогут ждать детей с тренировок.

Здание спорткомплекса построено в 1978 году. С тех пор в нем не было капитального ремонта. Внутри была высокая влажность. В морозы температура воздуха могла опуститься до +10–12°C. Окна не открывались.

"Было очень холодно и сыро. Сейчас все окна открываются автоматически, есть система вентиляции. Потому что было очень душно, влажно, грибок на стенах – была беда, конечно", – рассказала директор спортшколы № 8 Ирина Смыслова.

Строительство идет в рамках нацпроекта "Демография". Работы начались в 2023 году.

Известно.ру писал, что за пять лет в Ивановской области появились семь новых спорткомплексов: Дворец игровых видов спорта на 2500 зрителей, два ФОКа с плавательными бассейнами в Родниках и Кинешме, три ФОКа открытого типа, ФОК с крытой ледовой ареной и плавательным бассейном в Иванове, модернизированы стадионы "Локомотив" и "Текстильщик".

Теги: строительство Станислав Воскресенский спорт