18 мая 2024 04:16
Погода
°
Погода
18+

Суд взыскал с УК компенсацию морального вреда в пользу ивановца, который поскользнулся, упал и сломал руку и ногу

3 апреля 15:09 Анна Парышева

Суд удовлетворил требования жителя города Иваново к управляющей компании о компенсации морального вреда за причиненные страдания от падения на скользком тротуаре. В пользу истца взыскано 600 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области в соцсети "ВКонтакте".

Как рассказывает пресс-служба, в январе 2023 года истец, находясь на территории дома № 90 по ул. Каравайковой города Иваново, упал на скользком тротуаре, сломал ногу и руку, а затем проходил длительное лечение, в связи с чем ему были причинены нравственные и душевные страдания.

"В ходе судебного заседания установлено, что управляющая компания ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по содержанию придомовой территории, а именно, тротуар около дома не был обработан антискользящими средствами, что привело к падению истца, в результате которого ему был причинен тяжкий и средней тяжести вред здоровью", – говорится в информации.

Советский районный суд города Иванова взыскал в пользу истца с УК компенсацию морального вреда в 600 000 рублей, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 150 000 рублей.

Ранее Известно.ру писал, что владелец лошадей в Приволжске заплатит около 600 000 рублей за падение 12-летней девочки во время катания.

Теги: моральный вред суд