29 мая 2024 00:00
Погода
°
Погода
18+

В Иванове задержаны должностные лица, фиктивно принимавшие у иностранцев экзамены для проживания в России

5 апреля 11:33 Андрей Гладунюк

В Ивановской области сотрудниками Управления экономической безопасности и Центра противодействия экстремизму УМВД региона выявлен канал незаконной легализации иностранных граждан на территории России. Об этом проинформировала пресс-служба регионального УМВД.

По версии следствия, подозреваемые за деньги предоставляли иностранцам свидетельства о сдаче экзаменов, необходимых для получения вида на жительство, временного проживания или разрешения на работу. Благодаря этому сертификаты получали люди, не знавшие русского языка, истории России и основ российского законодательства в том объеме, как от мигрантов требует закон.

На дому и по месту работы у подозреваемых проведены обыски. "Изъяты предметы и документы, электронные носители информации, имеющие значение для уголовного дела и свидетельствующие о противоправной деятельности", – пишет пресс-служба.

Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

Материалы оперативники передали в СУ СК России по Ивановской области. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1  и нескольким пунктам частей 3 и 5  ст. 290 УК РФ.

Теги: криминал