22 мая 2024 11:14
Погода
°
Погода
18+

На ярмарку в Пучеж из Нижнего привезут лук-младенчик, а из Гусь-Хрустального – сувениры

7 апреля 10:19 Николай Мантуров

Весенняя сельскохозяйственная ярмарка "Весна-2024" в Пучеже традиционно соберет сельхозпроизводителей не только своего муниципалитета, но и соседних областей, сообщает администрация Пучежского района после заседания оргкомитета. Свой приезд подтвердили уже более полусотни участников.

Торжественная церемония открытия мероприятия состоится в субботу, 20 апреля, в 8:00 на центральной площади г. Пучежа. Ориентировочно торговые ряды будут работать до 13:30.

На ул. Ленина (площадь) и ул. Советской (от площади до дома № 13) будет ограничено движение транспортных средств. 

Продукцию частных подворий представят все четыре поселения Пучежского района: Затеихинское, Илья-Высоковское, Мортковское и Сеготское.

"Более полусотни участников ярмарки известны уже на текущий момент ‒ это как сельхозтоваропроизводители Пучежского района, муниципалитетов Ивановской области, так и других субъектов Российской Федерации", ‒ говорится в сообщении.

Семенной и продовольственный картофель традиционно привезут местные хозяйства, а также поставщики из Республики Марий Эл и других.

Торговать луком-младенчиком заявились пять хозяйств. Нижегородцы привезут арзамасский лук, вичужане ‒ лук голландской селекции и лук из Чувашии.

К торговцам плодово-ягодными культурами впервые присоединится участник из Суздаля. Более десяти участников будут торговать рассадой цветов. Отдельно будет представлена и рассада капусты.

На ярмарке можно будет приобрести колбасу, мясо, перепелов, масло нерафинированное, мед и продукцию пчеловодства, молочную продукцию, сувениры, глиняные горшки, чаи, городецкие пряники и т. д.

"С сувенирной и пасхальной продукцией приедет новый участник из Гусь-Хрустального, и также новый участник из Нижнего Новгорода с изделиями из овечьей шерсти, ‒ говорится в сообщении. ‒ Планирует приехать на весеннюю ярмарку и мастер по плетению корзин из Сокольского. Мужчине 85 лет. На прошлой ярмарке всю продукцию у него раскупили".

Учреждения культуры готовят приятные сюрпризы для посетителей ярмарки.

Регистрация участников продолжается.

Теги: ярмарка сельское хозяйство