22 мая 2024 12:31
Погода
°
Погода
18+

Станислав Воскресенский призвал предприятия Ивановской области помогать городам и районам

9 апреля 11:27 Виктория Гущина

Станислав Воскресенский призвал предприятия Ивановской области помогать городам и районам, в которых работают. Об этом глава региона сообщил во время посещения одного из социально ответственных предприятий – "Блэкрам" – в Кинешме во вторник, 9 апреля.

"Предприятие уверенно развивается. Спрос есть у нас. В Ивановской области фактически сложилась новая наша традиционная текстильная отрасль в новой компетенции трикотажного полотна. Почти 3/4 трикотажного полотна страны сейчас производим. Есть и российские, и турецкие инвесторы. На предприятии [работают] уже свыше 300 человек. Серьезно наращивают объем. Обещают, что еще лучше будет. Что важно – хотел обратить на это внимание вообще всех предприятий. Не только "Блэкрам", но и ряд других компаний находят в себе еще силы и средства поддерживать социальную инфраструктуру. Это делается для благотворительности. Я считаю, что это правильно, и, конечно, мы такие проекты будем поддерживать", – сказал Станислав Воскресенский.

Так, предприятие заменило часть окон в школах № 17 и 18, а в школе № 8 – мультимедийное оборудование на собственные средства. Предприятие планирует и дальше помогать социальным объектам.

Предприятие выпускает трикотажное полотно: двухниточный и трехниточный футер, кашкорсе, хлопчатобумажную кулирную гладь и кулирную гладь с лайкрой. Предприятие поставляет продукцию на рынки России и Белоруссии. 

В прошлом году объем производства на предприятии вырос в 1,5 раза – до 5200 тонн продукции. 

С 2020 года компания реализует импортозамещающий инвестпроект на 1 млрд рублей по производству трикотажного полотна для одежды. 

Известно.ру писал, что в 2022 году кинешемское предприятие "Блэкрам" участвовало на международной текстильной выставке "Интерткань" в Москве. Ивановскую область также представили компании "Райтекс", "МИРтекс", "ТДЛ Текстиль", "Унтекс" и другие.

Теги: Станислав Воскресенский производство общество