22 мая 2024 12:23
Погода
°
Погода
18+

Почти 600 волонтеров помогают жителям Ивановской области голосовать за объекты благоустройства

11 апреля 18:03 Виктория Гущина

Почти 600 волонтеров помогают жителям Ивановской области голосовать за объекты благоустройства, сообщила пресс-служба правительства региона. Голосование пройдет до 30 апреля.

"Мы просто спрашиваем номер телефона, ФИО и таким образом любой гражданин, достигший возраста 14 лет, с нашей помощью может проголосовать. Например, мы работаем в МФЦ по всему городу каждый день по будням с 13 до 17 часов", – цитирует пресс-служба волонтера Илью Мицыка.

Кроме МФЦ добровольцы работают в общественных местах, торговых центрах и на предприятиях. Жители выбирают территории для благоустройства среди парков, набережных, дворов, скверов, набережных и других общественных мест. 

На голосование вынесли 30 объектов. Среди них – варианты территорий, которые благоустроят в 2025 году и дизайн-проектов мест, которые преобразят в этом году. Например, жители Кинешмы решают, как будет выглядеть сквер на улице Гагарина, а жители Приволжска – дизайн-проект зоны отдыха в Василевском парке.

Тейковчане выбирают из четырех вариантов территорий для благоустройства в следующем году – пешеходную дорожку от моста через реку Вязьму, площадь 50 лет Октября, скверов на улице Октябрьской и площади Ленина или монумента Славы.

Проголосовать можно и онлайн на сайте 37.gorodsreda.ru. Участник опроса может отдать голос только за одну территорию.

В 2023 году жители выбрали 32 объекта, их благоустройство пройдет в этом году. Один из масштабных проектов  – восстановление исторического облика мемориала "Красная Талка" в Иванове. Стелу и памятники отреставрируют, а на берегу реки Красная Талка впервые сделают набережную.

За пять лет в Ивановской области прошло благоустройство 807 мест отдыха жителей. Масштабно преобразились Георгиевская площадь в Юрьевце, парк "Красные Сосенки" и набережная Вязьмы в Тейкове, площадь Революции в Кинешме, Ярмарочная площадь в Фурманове, Городской парк в Палехе и другие.

Теги: голосование формирование комфортной городской среды благоустройство