22 мая 2024 10:55
Погода
°
Погода
18+

В Гавриловом Посаде подписано концессионное соглашение о строительстве станции обезжелезивания

17 апреля 12:08 Николай Мантуров

АО "Водоканал" до конца 2024 года построит еще одну станцию обезжелезивания в Ивановской области, на этот раз в Гавриловом Посаде. Подписано концессионное соглашение, сообщает пресс-служба компании.

"Недавно было подписано концессионное соглашение на строительство станции обезжелезивания в Гавриловом Посаде, ‒ говорится в сообщении. ‒ Строительство и запуск станции состоится в текущем году в рамках федерального проекта "Чистая вода".

На сегодняшний день качество воды для гавриловопосадцев от подземных источников оставляет желать лучшего. Согласно лабораторным данным, природное качество воды требует корректировки по содержанию железа/марганца и микробиологическим показателям, а также по параметрам жесткости и мутности.

На новой станции будут предусмотрены стадии окисления, осаждения, умягчения, обеззараживания воды, а также обратной промывки фильтров. Управление на станции будет автоматизированным, что обеспечит надежность ее функционирования.

В июле 2020 года подобная станция была введена в эксплуатацию в Приволжске и улучшила качество воды для 70% жителей. 

После удачного опыта в Приволжске в 2021 году южские власти также начали сбор документов на субсидию для строительства станции обезжелезивания воды. Войти в федеральную программу "Чистая вода" планируют и тейковчане.   

По информации правительства, в Ивановской области благодаря реализованным проектам за последние четыре года обеспечены качественной питьевой водой дополнительно 42 тысячи человек – жители Приволжска, Кохмы, Заволжска. 

Теги: водоснабжение ЖКХ