Top.Mail.Ru

Губернатор оценил программу развития Красных Сосенок

17 февраля 2021 г. 18:19
Ирина Бирюкова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Концепцию по развитию и благоустройству микрорайона Красные Сосенки в Тейкове представили активисты-военные губернатору области Станиславу Воскресенскому в среду, 17 февраля, во время его рабочей поездки в Тейково. Глава региона предложил в первую очередь заняться оборудованием тротуаров и освещения. 

Летом 2020 г. губернатор во время визита в Тейково предложил активистам составить подробную программу развития микрорайона Красные Сосенки на ближайшее десятилетие.

Жители предложили благоустроить придомовые территории: оборудовать спортивные и игровые площадки, гостевые стоянки для автомобилей, реконструировать дороги около домов и сделать зоны для сушки белья во дворах. Также они предложили оборудовать открытый паркинг, реконструировать местный Дом культуры и здание детской музыкальной школы, построить станцию обезжелезивания воды, отремонтировать дороги, открыть кафе-бар и лодочную станцию. 

Программу составляли с учетом мнения общественности. За объекты благоустройства проголосовали 500 тейковчан. По 80% голосов набрали пункты про оборудование парковок и благоустройство придомовых территорий, 75% высказались за реконструкцию Дома культуры, на третьем месте по популярности качество воды – за обезжелезивание 68% проголосовавших. 

"Качество воды в Тейкове плохое, но в этом году улучшить его не получится, в планах это сделать в 2022 г. Нужно сделать всё достойно и качественно", – отметил Станислав Воскресенский. По его словам, улучшить качество воды в городе власти планируют за счет федеральных денег по программе "Чистая вода".

Губернатор отметил, что в этом году нужно заняться оборудованием тротуаров и освещением в микрорайоне Красные Сосенки, потому что ранее ему молодые мамы жаловались, что гулять с колясками некомфортно и страшно. 

Глава региона сообщил на встрече с жителями, что власти восстановят поликлинику Тейковской центральной районной больницы по их просьбам. "Нужно улучшить качество работы, чтобы врачам было комфортно работать, чтобы оборудование было хорошее, чтобы людям помогать, а это кропотливый труд", – добавил Воскресенский. 

В сентябре прошлого года завершилось благоустройство набережной Вязьмы в микрорайоне Красные Сосенки и нового парка у Генеральского пруда, которые подрядчики строили на грант по проекту "Комфортная городская среда".

В прошлом году 100 млн руб. ушли на ремонт шести дорог в Тейкове. Также власти выделили деньги на ремонт детско-юношеской спортивной школы у стадиона "Юность".

Как писал Известно.ру, в 2019 г. Тейково, Шуя, Южа и Кинешма победили во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. Города получили 274 млн руб. из федерального бюджета.

Поделиться в социальных сетях