Top.Mail.Ru

Губернатор с тейковчанами принял новый парк в Красных Сосенках

2 октября 2020 г. 11:28
Ирина Бирюкова
Фото: Дмитрий Рыжаков
Набережная в мкрн Красные Сосенки
Детская площадка на набережной
Пирс на реке Вязьме
Мост через Генеральский пруд
Набережная
Пирс на Генеральском пруду
Площадка в бору рядом с прудом

Губернатор Станислав Воскресенский с тейковскими активистами принял с небольшими поправками обустроенную набережную Вязьмы в микрорайоне Красные Сосенки и новый парк у Генеральского пруда, которые подрядчики строили на грант по проекту "Комфортная городская среда".

В августе губернатор заявил, что объект не будет сдан, пока жители города Тейково не выскажут свое мнение, довольны ли они работой. Работы по контракту завершились 1 октября. Во время визита губернатора инициативная группа жителей попросила установить ограждение на пирсе набережной, так как здесь будут гулять горожане с маленькими детьми.

"Безопасность – это очень важно, мы продумаем этот вопрос, архитекторам поручим", – сказал Воскресенский во время осмотра объекта. Также он по просьбе жителей дал поручение уплотнить насыпные дорожки, где будут гулять мамы с колясками.

Подрядчик "САНТЭЛС" отремонтировал мост через пруд, установил амфитеатр на пруду и сцену рядом. На набережной реки Вязьмы оборудовал пирсы и лестницы, место для велопарковки, детскую площадку и зону для барбекю. Территория теперь с освещением и видеонаблюдением, пешеходные дорожки – с различным покрытием.

Тейковские активисты обратили внимание губернатора на покрытие детской площадки: вместо асфальта в этой зоне древесная щепа. Жители отметили, что сейчас детям удобно и мягко играть, но обеспокоились, не сгниет ли это покрытие к весне. По словам представителя департамента строительства Ивановской области, этот материал мягкий и не травмоопасный, его будут добавлять, если дети его будут растаскивать.

Не до конца жители микрорайона оценили дизайнерское решение "под ржавчину" на мосту через Генеральский пруд. "Это сталь кортен, релевантное для военной стилистики решение и очень корректное для природных территорий. Деревянные ограждения имеют специфические характеристики, а здесь нужно фундаментальное ограждение для моста, обычную сталь не совсем органично использовать для охраняемой территории", – рассказала Известно.ру советник губернатора Софья Познанская.

По словам губернатора, преображение района Красных Сосенок – это только начало. В августе активисты-военные предложили губернатору свои идеи по развитию и благоустройству микрорайона Красные Сосенки. Воскресенский в этот визит отметил, что ждет от жителей комплексную программу: "Проще и эффективнее делать, когда есть комплексный подход к району, просто программа "залатайте здесь лужу" – это не программа. Нужно понять, как мы видим район Красные Сосенки в ближайшие десятилетия", – пояснил губернатор. 

В мае власти выделили 100 млн руб. на ремонт дорог в Тейкове, в августе подрядчики отремонтировали дорогу до микрорайона Красные Сосенки на ул. Интернациональной, всего они отремонтируют шесть дорожных объектов к середине осени. В октябре в Тейкове после ремонта откроется детско-юношеская спортивная школа у стадиона "Юность", деньги на ее ремонт выделили региональные власти.

Как сообщал Известно.ру, в 2019 году Тейково, Шуя, Южа и Кинешма победили во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. На улучшение общественных пространств города получили 274 млн руб. из федерального бюджета.

Поделиться в социальных сетях