17 июня 2024 10:19
Погода
°
Погода
18+

Депутаты Ивановской области расширили поддержку многодетных семей

18 апреля 14:30 Николай Мантуров

В четверг, 18 апреля, областные депутаты приняли некоторые изменения в законы в отношении многодетных семей. Теперь льгота по транспортному налогу на один автомобиль будет для всех многодетных, без учета уровня дохода семьи, а бесплатные земельные участки смогут получить и те многодетные семьи, дети у которых перешагнули 18-летний возраст.

В настоящее время бесплатно в собственность предоставляются земельные участки гражданам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет. Теперь данная мера соцподдержки распространяется также на граждан, имеющих совершеннолетних детей, обучающихся в общеобразовательных организациях на весь период обучения, совершеннолетних детей, проходящих военную службу по призыву и совершеннолетних детей, являющихся инвалидами с детства или инвалидами 1,2,3 группы, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Льгота на транспортный налог на один автомобиль мощностью до 250 лошадиных сил для многодетных до сих пор действовала только для родителей с низкими доходами. С принятием закона мера поддержки будет предоставляться без учета доходов семьи. Воспользоваться ей сможет один из многодетных родителей в семье, проживающий на территории Ивановской области. Документ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2024 года.

Известно.ру писал, что депутаты поддержали инициативу областного прокурора выдавать желающим многодетным семьям вместо земельного участка компенсацию.  

Транспортный налог для малообеспеченных многодетных губернатор отменил в 2021 году, а 1 июня продлил срок статуса многодетной семьи в регионе после совершеннолетия старшего ребенка.

 

Теги: многодетные областная дума меры поддержки