12 июля 2024 14:17
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области появились штрафы за строительство без ограждения объекта баннерной сеткой

18 апреля 15:33 Николай Мантуров

В четверг, 18 апреля, областные депутаты внесли изменения в закон "Об административных правонарушениях в Ивановской области", сообщает пресс-служба правительства региона. За игнорирование требований к обустройству и содержанию строительных площадок в период работ предусмотрен штраф.

Территории, на которых строятся объекты капитального строительства или проходит их реконструкция за счет средств государственного бюджета, на время проведения работ должны быть ограждены баннерной сеткой с нанесенным изображением строящегося объекта. 

Требования по обустройству и содержанию строительных площадок на территории региона отражены в соответствующем указе губернатора. 

"Кроме того, во исполнение указа все муниципальные образования приняли правила содержания строительных площадок на период работ. В том числе установлены единые требования к объемным, пространственным, цветовым и иным решениям внешних поверхностей ограждающих конструкций и их обязательному декорированию баннерной сеткой с нанесенным изображением объекта", ‒ говорится в сообщении пресс-службы правительства.

За нарушение правил устанавливается штраф: от 2000 до 5000 – для физических лиц; от 15 000 до 25 000 – для должностных лиц; от 250 000 до 350 000 – для юридических лиц.

Проект закона разработан с целью обеспечения привлекательности архитектурно-художественного облика муниципальных образований Ивановской области. 

 

Теги: штраф областная дума строительство