22 мая 2024 12:03
Погода
°
Погода
18+

Один из 10 ивановских рекрутеров спрашивает соискателей о форме обучения в вузе

19 апреля 11:43 Мария Седова

SuperJob провел исследование и выяснил у рекрутеров из Ивановской области, спрашивают ли они, за чей счет обучались в вузе молодые специалисты. Оказалось, что ивановские рекрутеры спрашивают об образовании в 10% случаев у всех кандидатов, а в 21% – у некоторых. 

"Дипломы вузов не содержат информации о том, обучался выпускник на бюджетной или платной основе, в государственных университетах можно учиться за деньги, а некоторые коммерческие вузы имеют бюджетные места. Но для большинства рекрутеров не важно, как учились молодые специалисты: за деньги или за счет бюджета (69% опрошенных)", – говорится в сообщении. 

Один из 10 менеджеров по подбору персонала выясняет у каждого выпускника вуза, обучался он на бюджетной или коммерческой основе: "Чтобы оценить уровень". Еще 21% рекрутеров интересуется формой обучения лишь у некоторых кандидатов: "Только тогда, когда есть несоответствие знаний, навыков, уровня изъяснения уровню диплома". 

Среди молодых специалистов с подобными вопросами приходилось сталкиваться каждому шестому (16%). Юношам чаще, чем девушкам (19 и 13% соответственно).

Известно.ру писал, что в Иванове в день открытых дверей в ИГЭУ началась запись 10-классников в бесплатную школу подготовки при вузе. 

Теги: работа вузы образование