22 мая 2024 11:23
Погода
°
Погода
18+

Ивановская область вошла в программу развития туризма на Волге

19 апреля 17:26 Виктория Гущина

Ивановская область примет участие в разработке схемы туристического развития макротерритории "Большая Волга", сообщила пресс-служба облправительства. В программу вошли 13 регионов России.

"Разработчики уже посетили Ивановскую область для изучения ее туристического потенциала и ознакомились с ключевыми достопримечательностями Иванова – железнодорожным вокзалом и другими известными объектами в стиле конструктивизма, текстильными мануфактурами, музеями. Помимо столицы региона команда экспертов посетила Кинешму и Юрьевец. Также состоялись встречи с представителями профильного департамента туризма, муниципалитетов и бизнеса, на которых обсудили основные подходы к разработке туристической схемы. В частности, речь шла о трендах туристической отрасли в регионе, реализуемых и планируемых проектах и перспективных локациях для дальнейшего развития в сфере туризма", – пишет пресс-служба.

Разработка туристической схемы "Большая Волга" проходит по нацпроекту "Туризм и индустрия гостеприимства" и государственной программы "Развитие туризма".

Туристическая схема определит уникальные туристические предложения для каждого из 13 регионов – участников программы. Ее разработка началась в феврале 2024 года. Через год проект представят в правительстве РФ. Сначала специалисты проекта "Большая Волга" комплексно проанализируют развитие туризма в Ивановской области, а потом разработают схемы развития туризма с прогнозом турпотока до 2030 года. К работе по каждому направлению привлекут экспертов в сфере туризма и гостиничной деятельности.

Известно.ру писал, что в навигационный сезон Ивановская область примет около 500 туристических теплоходов.

Теги: волга проект туризм