22 мая 2024 11:00
Погода
°
Погода
18+

С 1 мая проезд в ивановских троллейбусах подорожает до 28 рублей

22 апреля 17:31 Николай Мантуров

Со среды, 1 мая, проезд в ивановских троллейбусах будет стоить 28 рублей, вместо нынешних 26 рублей, сообщает пресс-служба Ивгорадминистрации. Администрация города Иванова издала соответствующее постановление.

Как сообщили в городском управлении по транспорту, связи и информационным технологиям, повышение стоимости проезда в электротранспорте происходит каждый год. В 2023 году стоимость билета и провоза багажа повысилась также на два рубля.

При этом департамент энергетики и тарифов утвердил максимальный предельный тариф на перевозку пассажиров и багажа наземным электрическим транспортом на 2024 год в Ивановской области на уровне 37,52 рубля.

Стоимость проездного на месяц для школьников составит 347 рублей, для студентов ‒ 485 рублей, для пенсионеров ‒ 800 рублей в месяц. Месячный электронный проездной билет будет стоить 1341 рубль (вместо 1245 рублей).

Для пенсионеров по льготной транспортной карте проезд в троллейбусах подорожает с 17,42 до 18,76 рубля. И по-прежнему им выгоднее ездить на автобусах и маршрутках, где с их карты будут снимать 12,73 рубля. Потому что тариф со времен последней регуляции уже шесть лет застыл на цифре 19 рублей. Именно с этой суммы и поступает компенсация перевозчикам и идет расчет по транспортной льготной карте.

Пассажиры-нельготники могут сэкономить на билетах в троллейбусе с помощью мобильного приложения "Ваш билет", покупая электронные проездные в пакете "Пересадка" (26 рублей за 2 поездки в течение 45 минут) и "Поездка+" (4 поездки обойдутся за 19,5 рубля каждая), а также можно приобрести безлимитные пакеты на день, неделю и месяц. Для оплаты нужно отсканировать QR-код, размещенный в салоне транспорта. Пополнить баланс в мобильном приложении "Ваш Билет" легко с помощью банковской карты.

С января в Шуе, а затем и в других городах стоимость билета в автобусе сравнялась с ивановскими расценками ‒ 34 рубля.

С 1 мая в Ивановской области изменятся тарифы на перевозки пассажиров в пригородных поездах.

 

 

Теги: тарифы транспорт