29 мая 2024 12:29
Погода
°
Погода
18+

В Иванове открылся Торговый дом Торгово-промышленной палаты Узбекистана

24 апреля 11:17 Марина Москалева

В Иванове открыли Торговый дом Торгово-промышленной палаты Узбекистана, сообщает ТПП Узбекистана. Он будет представлять широкий спектр продукции с маркировкой Made in Uzbekistan.

В торжественной церемонии открытия приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан Ботиржон Асадов, руководитель ТПП Ивановской области Леонид Иванов, а также представители крупного бизнеса.

"В Торговом доме представлена и будет реализовываться качественная и конкурентоспособная продукция широкого спектра узбекской промышленности с маркировкой Made in Uzbekistan", ‒ говорится в сообщении.

Проект направлен на создание условий для устойчивого экономического роста, диверсификации экспортно-импортного рынка двух стран, а также расширения бизнес-возможностей для предпринимателей и производителей из Узбекистана и России.

Как отметил руководитель ТПП Ивановской области Леонид Иванов, российский рынок всегда был заинтересован в импорте продуктов питания, текстиля, изделий ручной работы и керамики из Узбекистана, а открытие Торгового дома в Иваново станет новой вехой эволюции двухстороннего сотрудничества между Узбекистаном и Россией.

О планах Узбекистана открыть в Иванове торговый дом Известно.ру писал в декабре 2023 года. Тогда речь шла о торговле текстильной продукцией. Поручение открыть в 2024 году несколько текстильных торговых домов за рубежом, в том числе в Иванове, дал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. 

По данным официальной узбекской статистики, Россия на  втором месте в списке основных внешнеторговых партнеров Узбекистана. 

Теги: экономика