24 мая 2024 10:52
Погода
°
Погода
18+

Юный житель Фурманова и ансамбль из Иванова стали лауреатами международного музыкального конкурса

24 апреля 15:12 Анна Парышева

Исполнители Ивановской области – юный житель Фурманова Александр Шумилов и ансамбль из Иванова "Играем в музыку" – стали победителями Международного детского музыкального конкурса народных исполнителей "МиР – Музыка и Развитие". Итоги подвели в Москве. Об этом департамент культуры Ивановской области сообщает в среду, 24 апреля.

Как рассказывает пресс-служба ведомства, в этом году в конкурсе приняли участие более 6000 детей и подростков из 255 городов России, а также из Беларуси, Китая, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Сирии. 

Лауреатом первой степени в номинации "Духовые инструменты" с музыкальным произведением "Хава Нагила" стал учащийся детской музыкальной школы города Фурманова Александр Шумилов. 

Диплома 3-й степени в номинации "Инструментальные ансамбли" удостоен ансамбль "Играем в музыку" (ученики и педагоги музыкальной мастерской города Иванова). 

"Конкурс "МиР" проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры РФ, министерства культуры Московской области, департамента культуры города Москвы", – также отмечается в сообщении. 

Ранее Известно.ру писал, что шуйский духовой оркестр победил во Всероссийском фестивале-конкурсе и получил грант в 2 000 000 рублей.

 

Теги: музыка конкурс культура