17 июня 2024 11:14
Погода
°
Погода
18+

Ивановская "Энергия" уступила "Пересвету-ЮФУ" в заключительном матче сезона

27 апреля 07:01 Егор Пелевин

Ивановские баскетболистки не смогли победно завершить сезон в чемпионате суперлиги. В своем заключительном матче на домашнем финальном этапе за 9‒13 места оранжево-черные уступили ростовскому "Пересвету-ЮФУ" со счетом 49:68. Об этом "Известно.ру" сообщила главный тренер "Энергии" Елена Ворожцова.

Для хозяек площадки эта встреча стала четвертой за четыре дня. Ростовчанки же перед поединком с "Энергией" имели день отдыха. К тому же они имели возможность использовать более широкую ротацию игроков. Несмотря на то что оранжево-черные в сезоне одержали над южным соперником четыре уверенные победы, найти силы на еще одну у команды не удалось. Вся встреча прошла с преимуществом "Пересвета-ЮФУ", оказавшегося сильнее во всех четырех четвертях.

"После поражения от "Казаночки" нам было тяжело физически и психологически бороться. Девочки старались, но получалось не все. Об этом говорит счет на табло, ‒ отметила Ворожцова. ‒ Хочу поблагодарить наших болельщиков за то, что весь сезон были с командой!"

Самой результативной у "Энергии" в заключительном матче стала юная центровая Елизавета Курушина (15 очков). В предыдущих играх тура ивановки уверенно переиграли новочеркасский "Платов" (89:51), "Ставропольчанку-СКФУ" (81:48) и уступили "Казаночке" (50:60). По итогам чемпионата оранжево-черные заняли десятое место.

Тур за 9‒13 места завершится во Дворце игровых видов спорта сегодня, но "Энергия" уже в нем сыграет (очные встречи проведут друг с другом "Ставропольчанка-СКФУ" ‒ "Казаночка" и "Платов" ‒ "Пересвет-ЮФУ").

Теги: Ивановская область баскетбол спорт