17 июня 2024 14:03
Погода
°
Погода
18+

Ивановские танцоры из "Иберии" завоевали Гран-при "Планеты искусств" в Белоруссии

2 мая 10:18 Ольга Петрова

Грузинский ансамбль народного танца "Иберия" из Иванова получил высшую награду на международном форуме-конкурсе "Планета искусств", который проходил в Минске. Об этом сообщает Центр культуры и отдыха в "ВКонтакте". 

Всего в конкурсе приняли участие более 200 номинантов, и наши танцоры среди них оказались лучшими: именно им досталась главная награда – Гран-при "Планеты искусств" и специальный приз от членов жюри.

По итогам выступления танцоры из "Иберии" также завоевали два звания лауреата III степени, три звания лауреата II степени, одно звание лауреата I степени.

Фестиваль "Планета искусств" проводится с 2012 года в разных городах России и Белоруссии – в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи и других. Мероприятие объединяет национальные традиции народов мира, формирует интерес к изучению национального творчества и культур разных стран.

Известно.ру писал, что ивановские танцевальные коллективы частые гости различных фестивалей в Белоруссии. Например, в прошлом году ансамбль "Сказка" вернулся из Минска с Международного конкурса с целой россыпью наград. 

Теги: национальности конкурс фестиваль танцы культура