24 мая 2024 09:50
Погода
°
Погода
18+

В Заволжском районе дату окончания отопительного сезона выбирают жители, в Лежневском – администрация

14 мая 15:48 Николай Мантуров

Администрация Заволжского района в свете обещанного синоптиками потепления обратилась к населению с вопросом, отключать ли отопление 16 мая. Администрация Лежневского района перенесла окончание отопительного сезона с 13 мая на 17 мая. 

"Изначально предполагалось отключить теплоснабжение 13 мая, однако из-за погодных условий переход на летний режим откладывается, ‒ сообщают лежневские власти. ‒ На основании постановления, подписанного администрацией Лежневского муниципального района, окончание отопительного сезона 2023–2024 годов продлевается до 8:00 17 мая". 

Заволжская администрация пошла по другому пути и разместила в своих соцсетях опросы.

"По прогнозам Гидрометцентра России, с четверга нас ожидает долгожданное тепло, ‒ говорится в сообщении. ‒ Дневная температура поднимется выше плюс 17 градусов. Администрация Заволжского муниципального района предлагает завершить отопительный сезон с 16 мая текущего года. Уважаемые жители, просим вас до 15 мая (включительно) пройти опрос о завершении отопительного сезона или его продлении. Решение будет принято с учетом ваших мнений".

Пользователи "ВКонтакте" пока единогласно голосуют за продление до 20 мая. В "Телеграме" голоса разделились с небольшим перевесом в пользу продления отопительного сезона.

Как писал Известно.ру, отопительный сезон в Иванове, как и в большинстве муниципалитетов, закончился 25 апреля. Из-за майских заморозков с 6 мая ивановская мэрия рекомендовала тепловикам возобновить подачу тепла в объекты соцсферы по заявкам. В тот же день губернатор Станислав Воскресенский дал поручение возобновить отопительный сезон в регионе. В 14 муниципалитетах решение о возобновлении отопительного сезона приняли в майские праздники, в четырех районах отопительный сезон и не заканчивался.

 

 

 

Теги: отопительный сезон ЖКХ