24 мая 2024 10:34
Погода
°
Погода
18+

В Ивановскую область прибудет уникальный передвижной музей – "Поезд Победы"

15 мая 19:11 Андрей Гладунюк

На железнодорожный вокзал Кинешмы прибудет уникальный эшелон "Поезд Победы". Посетить экспозицию жители и гости города смогут 18 и 19 мая. Сопровождать экскурсионные группы будут волонтеры Победы.

Как проинформировала пресс-служба областного правительства, экспозиция повествует о событиях предвоенных лет и времен Великой Отечественной войны. Поезд состоит из десяти выставочных вагонов, каждый из которых посвящен отдельному периоду 1940-х годов – от эвакуации, жизни в окопах, блокады, концлагерей до долгожданной встречи Победы. "Поезд Победы" – первая в мире иммерсивная инсталляция в подвижном составе поезда.

В основе экспозиции – трехмерные панорамы команды молодых художников "Невский баталист", которые объединяют 13 тем и более 150 скульптур героев. Как отмечают организаторы, такого количества многофигурных композиций, как в "Поезде Победы", нет более ни в одном музее. Выставка дополнена уникальным мультимедийным сопровождением. С помощью современного оборудования и создаваемых световых и звуковых эффектов воссозданы воздушные бои и танковые атаки, картины солдатской жизни и мирного времени.

Чтобы посетить "Поезд Победы", необходимо заранее получить бесплатный билет. Для этого нужно пройти регистрацию на сайте проекта поездпобеды.рф, которая откроется за сутки до прибытия передвижного музея.

Рекомендуемый возраст для посетителей – 12+. Дети от 6 до 12 лет могут посетить музей только в сопровождении взрослого, экскурсия не рассчитана на малышей младше 6 лет. Организаторы проекта учли большой интерес к экспозиции "Поезда Победы": посетители смогут слушать экскурсию через мобильное приложение, доступное для iPhone и Android.

Посетить поезд-музей можно также в режиме онлайн, ознакомившись с 3D-туром на сайте проекта.

Известно.ру писал, что 27 апреля в Иванове останавливался эшелон-музей Минобороны РФ "Сила в правде" с экспозициями, посвященными Великой Отечественной войне и специальной военной операции; за три часа в нем побывало рекордное число посетителей – 14 900 человек.

 

Теги: общество память