24 мая 2024 10:23
Погода
°
Погода
18+

Глава СК России заинтересовался Киселёвской больницей и "Проходным" магазином в Шуе

15 мая 12:35 Анна Парышева

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался состоянием зданий Киселёвской больницы и "Проходного" магазина в Шуе и поручил провести проверку по информации о ненадлежащем состоянии объектов культурного наследия и исторического значения. Об этом сообщает СУ СКР по Ивановской области со ссылкой на Информационный центр СК России.

Как рассказывает пресс-служба СУ СКР по Ивановской области, в соцсети сообщалось о ненадлежащем содержании здания Детской и бальнеологической больницы в Шуе, являющегося объектом культурного наследия федерального значения. Разрушающееся строение не эксплуатируется более десяти лет, его прилегающая территория не огорожена. Кроме того, в городе разрушается историческое здание "Проходного" магазина. Мер по сохранению данных объектов не принимается.

"Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Ивановской области Артему Сосновикову провести процессуальную проверку и доложить о ее ходе и результатах, поставив на контроль в центральном аппарате ведомства", – говорится в информации.

Ранее Известно.ру писал, что глава Следственного комитета России обратил внимание на Кохму, где разрушается детская школа искусств.

Теги: объекты культурного наследия следственное управление культура