22 июня 2024 04:06
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области подвели итоги регионального чемпионата "Абилимпикс"

20 мая 18:13 Мария Седова

В Ивановской области завершился восьмой региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", сообщает департамент образования Ивановской области.

На мероприятии озвучили имена победителей и призеров по 16 компетенциям чемпионата. Всего в соревнованиях приняли участие 115 конкурсантов из 24 учебных заведений, в том числе шести колледжей и 18 школ. По итогам чемпионата 54 человека признаны победителями.

"Мы поздравляем с такими результатами не только победителей чемпионата, но и их наставников, которые трудом и верой в своих подопечных помогли этим победам состояться", – отметила заместитель директора департамента образования и науки Ивановской области Марина Князева.

В чемпионате приняли участие три категории участников с инвалидностью и ОВЗ: школьники от 14 лет, студенты и работающие граждане. "Наиболее востребованными компетенциями стали "Портной", "Бисероплетение", "Ремонт обуви", "Администрирование баз данных", "Мастер по обработке цифровой информации" и "Робототехника", – говорится в сообщении. 

В этом году в чемпионате были новые направления – "Изобразительное искусство" и "Поварское дело". "Во время проведения чемпионата на шести соревновательных площадках участникам помогали 30 добровольцев из шести учебных заведений и Центра добровольчества, созданного на базе Ивановского государственного университета", – добавляют в пресс-службе. 

Организаторами чемпионата "Абилимпикс" выступили департамент образования и науки Ивановской области и Центр развития движения "Абилимпикс" при поддержке Национального центра "Абилимпикс" и АНО "Россия – страна возможностей".

Финал Национального чемпионата "Абилимпикс" пройдет с 25 по 29 октября 2024 года в выставочном центре "Гостиный двор" в Москве. 

Известно.ру писал, что площадкой соревнований стал ОГБПОУ "Ивановский промышленно-экономический колледж". В соревнованиях приняли участие люди с инвалидностью и ОВЗ, в том числе 51 школьник от 14 лет, 59 студентов и 5 специалистов. 

Теги: абилимпикс досуг общество