8 сентября 2024 02:54
Погода
°
Погода
18+

Студенты Родниковского политехнического колледжа разработали для воинов СВО рецептуру сухого борща

22 мая 14:49 Анна Парышева

Студенты Родниковского политехнического колледжа с педагогом Натальей Пановой разработали рецептуру сухого борща. Продукцию они готовы отправлять в зону СВО, сообщает департамент внутренней политики Ивановской области.

Как рассказывает пресс-служба департамента, для изготовления борща ребята используют только натуральные продукты. Их нарезают, варят, высушивают и помещают в вакуумную упаковку. Вес одной упаковки 75 граммов, срок годности от 6 до 12 месяцев. Полная питательная порция должна развариться за 10 минут и составить 300 граммов.
"Сухой борщ быстрого приготовления освоен, трудоемкая, сложная работа, но стоит того, очень удобно в приготовлении. Надеемся, что в полевых условиях наша продукция востребована и солдаты будут сыты", – комментирует Наталья Панова.

Департамент также напоминает, что ранее студенты Родниковского политехнического колледжа с педагогом Натальей Пановой уже изготавливали для бойцов сладкие подарки в виде сахарных конфет и мармелада.

Известно.ру писал, что в Шуе действует "Полевая кухня" – молодое объединение волонтеров, которые готовят домашние сухие супы, каши, чаи и многое другое для участников СВО.

 

 

Теги: СВО