22 июня 2024 02:06
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области появился промышленный экокластер "Зеленая нить"

22 мая 15:18 Виктория Гущина

В Ивановской области появился промышленный экокластер "Зеленая нить", сообщила пресс-служба правительства региона. Предприятия запустят прядильное производство из переработанного сырья.

"Конечная продукция из вторичного сырья имеет более низкую себестоимость производства, при этом не теряет своих эксплуатационных свойств", – цитирует пресс-служба руководителя одного из участников экокластера, компании "ЛидерТекс" Артёма Потапенко.

Кроме "ЛидерТекса" в объединение вошли "Бизнес-Проф", "Промснаб", "Савтекс" и индивидуальный предприниматель М.В. Медведев. Продукцию будут выпускать в Иванове и Кинешме, а также в поселке Савино. Для запуска кластера на работу возьмут более 200 человек.

Предприятиям-участникам предоставят меры поддержки – субсидирование до 150 млн рублей при покупке стартовой партии импортозамещающей промышленной продукции, возможность получения кредита по льготной ставке в размере 30% ключевой ставки ЦБ РФ +3% годовых. Также для предприятий, входящих в кластер и являющихся инвесторами по федеральному СПИК 1.0, снижены страховые взносы до 7,6%. Предусмотрены и другие льготы.

Известно.ру писал, что в Иванове заработал кластер по производству мембранных тканей.

 

Теги: производство