17 июня 2024 11:33
Погода
°
Погода
18+

Вдоль дорог Иваново – Родники и Иваново – Шуя идет борьба с борщевиком

22 мая 18:44 Ольга Петрова

В Ивановской области стартовали работы по ликвидации ядовитого сорняка – борщевика Сосновского – вдоль дорог регионального и межмуниципального значения. Это часть системного плана по борьбе с борщевиком, который разработан по поручению губернатора Станислава Воскресенского. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. 

На сегодняшний день сорняк уничтожен на 16,7 гектара земли в полосе отвода дорог Иваново – Родники и Иваново – Шуя. До конца июня будет обработано около 320 гектаров земли на участках других дорог. 

Чтобы уничтожить борщевик раз и навсегда, обработка ведется перед началом его цветения, также проводится скашивание сорняка как механизированным способом, так и вручную. 

"Мероприятия организованы вдоль дорог и тротуаров, вокруг остановок общественного транспорта, стоек знаков и около барьерных ограждений", − отмечает пресс-служба правительства. 

Известно.ру писал, что применение комплексного подхода в борьбе с борщевиком инициировал в 2023 году глава региона Станислав Воскресенский. Главы муниципалитетов предоставили план-график по ежедневной ликвидации сорняка и регулярно отчитывались о проделанной работе.

В августе 2023 года на совещании в штабе по ликвидации борщевика Сосновского губернатор Воскресенский заявил, что в Ивановской области ликвидировано рекордное количество борщевика на площади 4507 га.

 

 

Теги: борьба сорняк борщевик дороги благоустройство