17 июня 2024 14:19
Погода
°
Погода
18+

На улицах Иванова вновь появились волонтеры с ящиками, собирающие деньги на лечение детей

23 мая 10:23 Наталья Быстрянская

В общественном транспорте и на улицах Иванова снова появились волонтеры, собирающие деньги на лечение детей. На них белые футболки с эмблемой фонда, в руках – прозрачные ящики для денег и папки с ксерокопиями документов. Они ведут себя дружелюбно и просят помочь с реабилитацией и лечением мальчику с ДЦП, ивановцы традиционно охотно откликаются.

К тому, что волонтеры с подобной целью время от времени появляются в многолюдных местах, горожане уже привыкли. Отзывчивые прохожие достают кошельки и бросают в ящик деньги – кто-то мелочь, другие и по 100–500 рублей. Равнодушных и мимо проходящих мало, ведь на табличке сборщиков денег – фото маленького ребенка, что невольно вызывает доверие и сочувствие. На этот раз добровольцы собирают деньги на лечение восьмилетнего Артёма Чепрасова из Казани, у него ДЦП. 

"Мальчику нужен очередной курс реабилитации, стоимостью в 140 000 рублей, но для его мамы, которая воспитывает его одна, это неподъемная сумма, поэтому она обратилась в наш фонд", – сообщает молодой человек с прозрачной коробочкой в автобусе, если водитель не возражает и разрешает ему проехать пару остановок.

На сайте благотворительного фонда "Союз юности" в разделе о подопечных действительно есть информация про Артёма, в соцсетях есть его страничка, и они действительно собирают деньги на реабилитацию малыша.

О том, что подозрительные волонтеры с ящиками для сбора денег периодически появляются на улицах Иванова, не раз писала "Ивановская газета", например здесь.