17 июня 2024 11:32
Погода
°
Погода
18+

ГИБДД: масштабное ДТП на проспекте Ленина в Иванове обошлось без тяжелых последствий

24 мая 13:24 Андрей Гладунюк

Около половины десятого вечера четверга, 23 мая, в Иванове на перекрестке проспекта Ленина и улицы Громобоя на большой скорости столкнулись грузовая "Газель" и LADA Vesta. В соцсетях появились предположения о вероятных жертвах масштабного ДТП.

В отделе пропаганды регионального УГИБДД Известно.ру пояснили, что в результате столкновения пострадали четыре человека, двое попали в больницу, двоим медики оказали помощь на месте. По словам представителя ведомства, ДТП произошло при проезде участников на желтый сигнал светофора, "кто именно из водителей виноват в случившемся, будет установлено в ходе расследования".

Позже стало известно, что автомобилем "ГАЗ-2834" управлял 46-летний водитель. За рулем "Лады" был 20-летний молодой человек; после осмотра медики оставили его на месте, как и его ровесника-пассажира. На больничную койку попал 56-летний пассажир "Газели", сидевшая рядом с ним 57-летняя женщина доставлена в травмпункт.

Автоинспекторы составили на участников ДТП несколько административных протоколов, главный из которых – за отсутствие водительских прав у молодого водителя отечественной легковушки. У обоих водителей не было полисов ОСАГО.

Конкретного виновника ДТП определит административное расследование, назначенное по ст. 12.13 ч. 2 "невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков". КоАП РФ.

 

Теги: происшествия ДТП