17 июня 2024 09:21
Погода
°
Погода
18+

Ивановские спортсменки стали вторыми на международном Фестивале по баскетболу 3x3

27 мая 16:53 Егор Пелевин

Игроки резервного состава "Энергии" попали на пьедестал почета международного Фестиваля по баскетболу 3x3 "Атомная энергия спорта" в Смоленске. Они стали вторыми среди юниорок до 19 лет. Об этом Известно.ру сообщил спортивный директор "Энергии" Евгений Снигирёв.

Турнир с участием коллективов из России и Казахстана проходил в трех возрастных категориях. В соревнованиях (U19) за ивановскую "ЦССТ-ИГЭУ" выступали юные представительницы "фарма" Анна Белкина, Полина Гудовская, Ксения Кузнецова и Злата Огнёва. По составу команда была одной из самых юных в категории (никому из баскетболисток нет и 18 лет). Но, несмотря на возраст и отсутствие большого опыта в баскетболе 3x3, ивановки победили в трех из четырех поединках. Они уступили лишь воронежской "Спарте", за которую играли участницы взрослого чемпионата России.

"Второе место – хороший результат для девочек. Однако, считаю, что они могли быть и первыми. В матче против Воронежа наши баскетболистки позволили соперницам совершить много дальних бросков, за счет которых им удалось победить, – отметил Снигирёв. – Соревнования в Смоленске должны стать полезными для игроков, которые проанализируют встречи и учтут ошибки".

В двух других категориях наш регион представляли более взрослые баскетболистки "Энергии" и "Энергии-Фарм". В женском турнире в шаге от бронзы остановилась "ЦССТ-Энергия" (Елизавета Бондарчук, Валерия Самуйлова, Юлия Орлова и Алиса Шабанова). На групповом этапе ивановкам удалось обыграть будущих победительниц фестиваля – "ЦОП-Ленинград", чьим лидером была многократная чемпионка России Майра Сергазинова (17:16). В полуфинале "ЦССТ-Энергия" уступила казанскому "Тулпару" (11:20). В отсутствие матча за третье место, обладатель бронзы определялся по общему количеству забитых мячей на турнире. По этому показателю проигравшая в другом полуфинале "Спарта" опередила ивановок на три мяча.

Среди молодежи (игроки до 24 лет) "ЦССТ-ИГЭУ" (Елизавета Бондарчук, Елизавета Курушина, Валерия Самуйлова, Алиса Шабанова) не смогла пробиться в полуфинал и в итоге стала пятой.

Недавно в Иванове стартовало первенство региона по баскетболу 3x3. В марте "Энергия" завоевала серебро в международной "Лиге дружбы".

Теги: Ивановская область баскетбол спорт