18 июля 2024 10:08
Погода
°
Погода
18+

Трое юных певцов из Кинешмы примут участие в конкурсе "Голоса XXI века"

29 мая 16:35 Ольга Петрова

Воспитанники детской образцовой студии эстрадного пения "Камертон" из Кинешмы Полина Смирнова, Арсений Удалихин и Анастасия Чумакова успешно прошли отборочный этап и примут участие во Всероссийском конкурсе исполнителей эстрадной песни "Голоса XXI века". Об этом сообщила педагог студии "Камертон" Галина Крылова в "ВКонтакте". 

Конкурс "Голоса XXI века" посвящен 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. С 30 мая по 2 июня в Санкт-Петербурге пройдут его заключительные мероприятия: в Северную столицу приедут победители отборочных этапов – солисты и вокальные ансамбли из 16 регионов страны.

Каждый певец исполнит два произведения, одно из которых посвящено Великой Отечественной войне и героической обороне Ленинграда, второе – песня из детского отечественного репертуара.

А в День защиты детей у Нарышкина бастиона Петропавловской крепости состоится гала-концерт и награждение победителей.

Проект реализуется за счет использования гранта, предоставленного Российским фондом культуры в рамках федерального проекта "Творческие люди" нацпроекта "Культура".

Известно.ру писал, что в феврале юные ивановские вокалисты стали лауреатами Международного конкурса "Мелодия моей России" в Москве. 

Теги: певцы победа музыка кинешма конкурс культура