19 июля 2024 22:20
Погода
°
Погода
18+

Ивановская УК ответит в суде за падение наледи с крыши МКД и травмирование человека

30 мая 09:29 Николай Мантуров

Руководитель участка управляющей компании, бездействие которого повлекло падение на женщину наледи с крыши многоквартирного дома в Иванове, ответит перед судом, сообщает областная прокуратура. 

Прокуроры настаивают на бездействии специалиста, которое привело к трагедии: наледь с крыши многоквартирного дома обрушилась на женщину. Он обвиняется по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

"По версии следствия, 16 марта текущего года образовавшиеся на крыше многоквартирного дома по ул. 3-й Лагерной города Иваново снежная масса и наледь упали на женщину, находившуюся у подъезда указанного дома, причинив ей вред здоровью средней тяжести в виде перелома 4-го грудного позвонка, сотрясения головного мозга, раны в теменно-височной области, ‒ говорится в сообщении. ‒ При этом обвиняемый, в нарушение требований жилищного законодательства, своевременно не организовал работы по очистке от снега и наледи крыши многоквартирного дома <…>, по ограждению опасных участков возле многоквартирного дома, исключающих возможность свободного прохода людей под опасными участками крыши дома".

Уголовное дело направлено в Советский районный суд города Иваново для рассмотрения по существу.

Теги: снег и наледь суд прокуратура ЖКХ