19 июля 2024 20:36
Погода
°
Погода
18+

Архитектурная комиссия Иванова одобрила проекты двух зданий

31 мая 15:04 Марина Москалева

В администрации города Иваново прошло заседание архитектурной комиссии, на котором были рассмотрены три объекта. Два из них получили положительное заключение экспертов, сообщает пресс-служба мэрии.

Как писал Известно.ру, архитектурная комиссия возобновила свою работу в Иванове. Решение об этом было принято в начале апреля.

Первый одобренный проект − строительство нового многоквартирного жилого дома на пер. 1-й Спартака (литер 2). Это будет 14-этажное здание на 140 квартир. Проект жилого дома также включает в себя площадку для детских игр и отдыха взрослых, озеленение и места под парковку автомобилей.

Второй проект − реконструкция здания ООО БЦ "Академический", расположенного на улице Пушкина, 32. По проекту планируется создание пассажирского лифта, пристраиваемого к зданию. В результате обсуждения комиссия решила согласовать объект.

Не нашел поддержки архитекторов проект комплекса многоквартирных жилых домов со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями на ул. Смирнова, 86. Это уже второй отказ, застройщикам были даны рекомендации по доработке проекта.

В состав комиссии входят начальник управления архитектуры и градостроительства Наталья Петрова, архитекторы из ИРООО "Союза архитекторов России" Илья Белов, Александр Захаров, а также архитекторы, представляющие Ивановскую городскую думу − Станислав Дрязгов, Елена Кишкович, Александр Лосев и Александр Снитко. Председателем комиссии является исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Иваново Михаил Лебедев.

Известно.ру отмечал, что цель комиссии – привести архитектурный облик города в надлежащее состояние с учетом окружающей застройки, в которой размещается объект. 

"Часто застройщики, заказывая проект, руководствуются соображениями экономии, архитекторы комиссии, в свою очередь, отстаивают интересы жителей и самого города, заботясь о красоте улиц и гармоничности застройки", − ранее отметил глава города Владимир Шарыпов.

Теги: городская среда строительство общество