19 июля 2024 22:01
Погода
°
Погода
18+

За истязания сына и дочерей житель Шуи отправится в колонию на 11 с половиной лет

4 июня 16:03 Андрей Гладунюк

В Шуе суд вынес приговор местному жителю по уголовным статьям, карающим за истязание несовершеннолетних, ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и причинения тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Ивановской области.

Следователи и суд доказали, что 38-летний неоднократно судимый шуянин, напиваясь, систематически издевался на своими несовершеннолетними детьми – сыном и двумя дочерями, которым на момент возбуждения уголовного дела было, соответственно, 12 лет, 14 и 4 года. Это продолжалось на протяжении нескольких лет. "Одно из избиений фигурантом своего 12-летнего сына было зафиксировано на видеозаписи, которая в декабре 2023 года была опубликована в социальных сетях", – отмечает пресс-служба. В результате у 12-летнего мальчика медики диагностировали "психическое расстройство в форме посттравматического стрессового расстройства".

На время предварительного расследования фигурант был помещен в СИЗО.

Суд приговорил мужчину к 11 годам 6 месяцам колонии общего режима с ограничением свободы на один год и постановил взыскать с него 2 млн рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевших детей.

Уголовное дело в отношении шуянина, обвинявшегося в издевательствах над своими детьми и задержанного в декабре 2023 года, следователи направили в суд в феврале 2024-го. Известно.ру сообщал, что поначалу ему вменялись четыре статьи УК РФ: кроме названных выше, была еще угроза убийством – на основании эпизода, когда в феврале 2022 года обвиняемый угрожал ножом старшей дочери. 

 

 

Теги: криминал суд приговор