21 июня 2024 10:14
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области на 1,5 года колонии осужден предприниматель, который обманом получил грант в 2 миллиона рублей

10 июня 17:40 Андрей Гладунюк

Руководитель коммерческой структуры, осуществляющей деятельность в сфере сельского хозяйства на территории Фурмановского района, во Фрунзенском районном суде Иванова выслушал приговор по уголовной статье "мошенничество". Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по Ивановской области, сотрудники которого совместно с коллегами из следственного управления регионального УМВД выявили и задокументировали это преступление.

По версии следствия, подтвержденной судом, фигурант через региональный департамент сельского хозяйства и продовольствия получил грант на развитие сельхозпроизводства. Но заложенные в гранте 2 миллиона рублей он потратил не на развитие фермерского хозяйства, а на другие цели.

"Осужденному назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", – пишет пресс-служба УФСБ.

Приговор вступил в законную силу.

Известно.ру рассказывал, что Октябрьский районный суд в Иванове приговорил к 2 годам колонии 64-летнего местного жителя, который получил грант в 15 млн рублей, но не собирался выполнять заявленный проект. 

Теги: криминал мошенничество сельское хозяйство