21 июня 2024 11:23
Погода
°
Погода
18+

В Палехском районе осудили женщину, которая замахивалась на полицейских ухватом и фоторамкой

11 июня 13:52 Анна Парышева

Палехский районный суд вынес приговор в отношении ранее судимой 49-летней женщины за применение насилия в отношении полицейских: дама замахивалась на них ухватом, бросила фоторамку… Об этом пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области сообщает в соцсети "ВКонтакте". 

Как рассказывает пресс-служба, в ходе заседаний суд установил, что 17 марта 2024 года женщина вызвала сотрудников полиции в связи с нахождением в ее жилище постороннего. Участковый уполномоченный, прибывший на место, действительно обнаружил в доме постороннего мужчину. Правда, он оказался с телесными повреждениями. Участковый вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу.

Но хозяйка дома стала угрожать участковому уполномоченному, в том числе убийством. Дама бросила в находившуюся при исполнении женщину-полицейского деревянной фоторамкой, ударила ее по руке, нанесла удар по ноге. Кроме того, она замахнулась ухватом на прибывшего на место происшествия в составе следственно-оперативной группы начальника участковой службы. 

"Угрозы применения насилия оба сотрудника восприняли реально, поскольку женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и вела себя агрессивно", – отмечается в сообщении.

Как пишет пресс-служба судов, учитывая смягчающие обстоятельства – активное способствование расследованию преступления, состояние здоровья подсудимой, принесение извинений потерпевшим, и наличие отягчающих обстоятельств – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, суд назначил осужденной наказание в виде принудительных работ на срок 1 год.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Ранее Известно.ру писал, что ивановец угрожал ножом двум сотрудникам полиции.

Теги: суд