21 июня 2024 11:32
Погода
°
Погода
18+

В Палехском районе прокуратура выявила факт добычи песка без лицензии на сельскохозяйственном участке

11 июня 13:23 Анна Парышева

В Палехском районе пресечена незаконная разработка недр: на сельскохозяйственном и производственном участках предприниматель добывал песок без лицензии. Материалы проверки направлены в следственные органы. Об этом сообщает прокуратура Ивановской области.

Как рассказывает пресс-служба надзорного органа, данный факт был выявлен при проведении проверки соблюдения требований законодательства о недропользовании по поручению прокурора Ивановской области Андрея Жугина.

Прокуратура установила, что на территории Палехского района местные власти в рамках аукционов продали два земельных участка для ведения хозяйства и производственных целей индивидуальному предпринимателю.

Новый собственник использовал приобретенные земельные участки для добычи песка без лицензии и разрешительной документации.

В результате на данных земельных участках образовались карьеры, что привело к нарушению плодородного слоя земли и создало препятствия в их использовании по целевому назначению.

"Объем незаконно добытого полезного ископаемого составил более 45 000 куб. м, сумма причиненного ущерба превысила 17 млн рублей", – отмечается в сообщении.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. 

Ранее Известно.ру писал, что Фурмановская прокуратура обнаружила нарушения требований законодательства у ряда собственников земель сельхозназначения: некоторые организации не выполняют обязанности по охране и использованию земельных участков.

 

 

Теги: прокуратура