19 июля 2024 00:30
Погода
°
Погода
18+

В Фурмановском районе прокуратура обнаружила организации, которые не ухаживают за своей землей

3 июня 16:39 Анна Парышева

Фурмановская прокуратура обнаружила нарушения требований законодательства у ряда собственников земель сельхозназначения. Как выяснилось, некоторые организации не выполняют обязанности по охране и использованию земельных участков. Об этом прокуратура Ивановской области сообщает  в понедельник, 3 июня.

В ходе проверки Фурмановская межрайонная прокуратура установила, что ООО "Машинно-тракторная станция", ООО Аграрно-промышленная компания "Регион" и ООО "Объединенные коммунальные системы", имеющие в собственности земли сельхозназначения общей площадью более 780 гектаров, не выполняют возложенные на них обязанности по охране и использованию земельных участков.

"Выявлено зарастание участков деревьями, сорняками, кустарниками, при этом следы механической обработки почвы на них отсутствуют", – отмечается в сообщении.

По итогам проверки прокуратура в адрес юридических лиц внесла представления, юридические лица привлечены к административной ответственности за невыполнение обязательных мероприятий по улучшению, защите земель… Им назначены административные штрафы в размере 25 000 рублей и внесены предупреждения.

Ранее Известно.ру писал, что вдоль дорог Иваново – Родники и Иваново – Шуя идет борьба с борщевиком.

 

Теги: прокуратура