19 июля 2024 22:30
Погода
°
Погода
18+

Ивановские поисковики нашли в лесу 72-летнюю обессиленную женщину, лежащую на земле

19 июня 17:20 Наталья Быстрянская

Добровольцы поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" рассказали в соцсетях историю поисков 72-летней поклонницы тихой охоты , которая несколько часов бродила по лесу в  Ивановской области и обессилела так, что не могла идти. Поисковики нашли ее лежащей на земле и вынесли из леса на носилках, рассказала пресс-служба отряда в "ВКонтакте".

"18 июня около 16:30 поступила заявка. Предварительно женщина на связи. Известен маршрут и то, что на телефоне "целых" 45% зарядки. Заявка сразу же взята в работу специалистом направления "Лес на связи". Но все попытки дозвониться – тщетны. Лес достаточно большой – тот самый, очень любимый многими ивановскими грибниками за близость и мнимую урожайность, – лес между Лебяжьим лугом и Кохмой", – пишут поисковики.

В поисках 72-летней женщины участвовали 15 человек. Ее телефон стремительно разряжался, и периодически был недоступен. Женщина успела сообщить, что она в светлой одежде и что находится у ЛЭП, но уже не может даже сидеть. Добровольцы нашли женщину лежащей в траве около 19:30. Поисковики несли ее до скорой на носилках по разбитой затопленной колее, временами проваливаясь почти по пояс.

Они благодарят всех участников операции по спасению и напоминают, что отряду всегда, а особенно в грибной сезон, нужны добровольцы.

Узнать, как можно присоединиться к поискам, здесь.

Теги: общество